Resto'Bière La Biérataise (31)
Comité de pilotage du 5 avril 2018 d'une action de formation-développement qui accompagne la brasserie "La Biérataise" dans le développement de son activité de restauration.
L'entreprise existe depuis 21 ans sur la partie fabrique de bières. L'ADEPFO intervient une première fois en 2013 pour accompagner le développement d'une activité de restauration. Il s'agit de faire découvrir aux visiteurs des plats cuisinés à la bière à l'occasion des brassages publics. Une salle de restaurant est construite à ce moment, avec une partie magasin.
Au bout de 3 ans d'activité, un nouvel accompagnement de l'ADEPFO est sollicité. Il permet de tester et recentrer l'activité de restauration autour du concept des visites de groupes qui consiste en une visite de la brasserie, la dégustation d'un repas et l'accès aux produits du magasin (bières, pâtés, etc.). Cette formule plaît beaucoup aux visiteurs, mais la fréquentation reste insuffisante pour en dégager un bénéfice.
Ce troisième accompagnement a pour objectifs de développer les visites de groupes ainsi que de nouveaux partenariats et débouchés afin de stabiliser l'activité de restauration.