Plein Champs à Couiza (11)
Comité de Pilotage du 25 avril 2018 d'une action de formation-développement qui accompagne le développement des activités de la société Plein Champs à Couiza dans l'Aude (à l'entrée de la ZA de Pastabrac, près du rond point).
Cette entreprise en plein développement associe aujourd'hui boutique de terroir (marquée Pays Cathare depuis janvier 2017) et food truck spécialisé en viande locale (depuis l'été 2017), ces deux activités complétant l'atelier de découpe de viande et de transformation de Thierry RAIMBAULT.
Ces trois activités occupent aujourd'hui près de 15 salariés, ce qui représente un fort impact pour le territoire.
Le stage, démarré en septembre 2017, a permis aux associés de Plein Champs de revoir le portage juridique adapté au développement de leur activité et de travailler aussi à une meilleure rentabilité et organisation de toutes ces activités.
Cette structure, avec ces trois entités, est un positionnement très tendance sur la viande "locale de qualité" sortie de l'atelier, à mettre dans son panier ou son assiette, ciblé tant sur la clientèle locale que sur celle, importante, de passage en saison.
Ce positionnement trouve un écho dans le traitement de l'activité de restauration rapide mais qualitative proposée sous un abri accolé au food truck servant de cuisine.
Comité de pilotage, en présence notamment de : Manon MAURIN - Conseil Départemental, Anne LAURENT - Marque Pays Cathare, Pierre CASTEL - Maire de Quillan, Thierry RAIMBAULT et Daniel PALOP - Plein Champs, Francis SAVY - Conseiller Départemental de l'Aude, Maïté LARQUEY - Responsable CER France Ariège, Michel MURO - ADEPFO.